• 16 апреля, вторник
  • Екатеринбург, ул. Тургенева, 22, клуб EverJazz

Квартет Бодека в Екатеринбурге

Регистрация на событие закрыта

Билеты продаются на входе по 4000₽. Места в зале ещё есть.

Вступайте в сообщества Музглупостей, чтобы заранее узнать о следующем концерте:

Вконтакте Facebook Instagram | Twitter

Другие события организатора

213 дней назад
16 апреля c 19:00 до 20:30
Екатеринбург
ул. Тургенева, 22, клуб EverJazz

Намибийская певица из Амстердама, американский басист из Нью-Йорка и эстонский пианист из Таллина во главе с польским барабанщиком из Берлина играют музыку с таким же размахом как и их география.

 

О МУЗЫКАНТАХ

 

БОДЕК ЯНКЕ

Польский барабанщик и перкуссионист из Берлина. По признанию коллег — мастер огромного количества музыкальных диалектов.

 

ФАКТЫ

- Родился в семье польско-русских музыкантов.

- Занимался на фортепиано с трёх лет. С отличием окончил Кёльнскую академию музыки по классу ударных и джазовой композиции в 2004 году. 

- С 2004 по 2010 год жил в Нью-Йорке. Успел несколько раз выступить в Карнеги-холле и поработать с местными знаменитостями.

- Изучал индийскую классическую музыку и игру на табла под руководством гуру Пандита Самира Чаттерджи (Pandit Samir Chatterjee).

- В своей игре объединяет музыку Восточной Европы, Балкан, Индии, Африки и Латинской Америки с элементами современного джаза.

- Участвует в проектах европейских и нью-йоркских музыкантов, много гастролирует.

- В 2018м выпустил второй сольный альбом «Песня» (SONG), который и представит в России. 

С КЕМ ИГРАЛ:

Yo-Yo Ma, David Liebman, Ben Monder, Billy Harper.

 

ШИШАНИ ВРАНКС

Талантливая певица и автор музыки из Амстердама с намибийскими корнями.

 

ФАКТЫ

- Её вокальный стиль формировался под влиянием африканской и афро-американской традиций.

- Обладательница наград ежегодных музыкальных конкурсов Намибии (Namibian Annual Music Awards 2012), Голландии (Mooie Noten 2013) и Франции (Radio France International Discovery Awards 2014).

- Собрала акустический квартет «Намибийские сказки» (Namibian Tales) в 2015м, который получил награды за лучший альбом в жанре «Этническая музыка» (World Music) в 2016м и 2017м в Голландии. Квартет иногда выступает совместно с певицами-бушменами из Намибии.

- Гастролировала по Европе, Африке и Индии. Участвовала в крупных фестивалях, например Гластонбери (Glastonbury) в Великобритании и «Этнический оупен эйр» (Roots Open Air) в Голландии.

- Имеет степень бакалавра антропологии и магистра музыковедения.

- Сотрудничает с UNESCO по вопросам сохранения музыкального наследия Намибии.

 

ДЖОШУА ГИНЗБУРГ

Востребованный контрабасист из Нью-Йорка, перебравшийся в Берлин.

 

ФАКТЫ

- Родился и вырос в Балтиморе, там же начал заниматься музыкой.

- Переехал в Нью-Йорк, окончил «Новую школу» (The New School), был активным участником джазовой сцены города на протяжении 18 лет.

- В 2012м выпустил свой первый альбом в качестве лидера — «Вариации Земли» (Zembla Variations). Издание New York City Jazz Record признало его альбомом года.

- После переезда в Берлин собрал своё трио и записал новый альбом «Эффект бабочки» (Butterfly Effect).

- Гастролирует по всему миру с выдающимися музыкантами. 

С КЕМ ИГРАЛ:

Kurt Rosenwinkel, Greg Osby, Robert Glasper, Mulgrew Miller, Mark Turner, Rudy Royston, Gregory Hutchinson, Ambrose Akinmusire, Aaron Parks, George Colligan.

 

КРИСТИАН РАНДАЛУ

Эстонский пианист, композитор и аранжировщик. Тот редкий случай, когда филигранная техника не служит орудием изумления публики, но открывает новые возможности для музыкального высказывания.

 

ФАКТЫ

- Родился в Эстонии, но в раннем детстве вместе с родителями переехал в Германию.

- Учился игре на фортепиано сначала в Карлсруэ и Штутгарте, затем в Кёльне, позже — в Королевской академии музыки (The Royal Academy of Music) в Лондоне. Получил грант на обучение в Манхэттенской школе музыки (Manhattan School of Music) в Нью-Йорке.

- Получил большой гастрольный опыт, выступая в группе Дафера Юсефа на протяжении 6 лет.

- Играл в Карнеги-холле, центре Линкольна, Барбикан-холле в Лондоне и берлинском Концертхаусе.

- Сотрудничает с камерными оркестрами Штутгарта, Таллина и Лондона как соло-пианист.

- В 2018м выпустил альбом на легендарном лейбле ECM.

- Сотрудничает с Бодеком Янке уже 30 лет, ещё со школы. В мае 2017го они гастролировали дуэтом по России в рамках тура Музглупостей.

С КЕМ ИГРАЛ:

Dhafer Youssef, David Liebman, Ari Hoenig, Mark Guiliana, Ben Monder.

 

ПЛОЩАДКА И ФОРМАТ

Концерт пройдёт в клубе EverJazz. Это камерный зал с подходящей атмосферой, хорошей аппаратурой и звуком. В Екатеринбурге в последнее время собирается больше слушателей, чем комфортных мест в клубе, поэтому будет два концерта за вечер. Билеты на каждый продаются отдельно — при покупке выбираете время начала. Это стандартная практика нью-йоркских клубов, которые не вмещают всех желающих за раз.

  • Музыканты сыграют два концерта, каждый длительностью 70 — 90 минут. Это меньше чем на рок- или поп-концерте, но впечатлений с избытком, если именно слушать.
  • Каждый, кто купил билет, займёт место сидя. Где — зависит от того насколько рано придёте. Клуб открыт за час до начала раннего концерта и за 30 минут до позднего.
  • Заказывать еду не обязательно, но если атмосфера располагает, вперёд. Чем больше заработает кухня, тем проще организовать следующий концерт. Однако помните, главное — музыка.
  • Лучше прийти пораньше, выбрать удобный столик и спокойно насладиться едой, а на концерте — музыкой. С напитками в этом смысле проще;)
  • Дресс-код отсутствует.
  • Звук настроим хорошо — будет слышно все инструменты на комфортной громкости. При этом слышны разговоры в зале, они мешают погрузиться в музыку. Пожалуйста, не разговаривайте во время игры.

 

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

ПОЧЕМУ ДВА ВРЕМЕНИ НАЧАЛА

Желающих попасть на концерт больше, чем вмещает клуб. Могли бы выбрать более вместительную площадку, но тогда пропадёт камерная обстановка, а на дальних рядах будет плохо видно и слышно. Делаем два концерта в день, чтобы все слушатели поместились без ущерба для атмосферы. Так каждый сможет получить полноценные впечатления даже на последнем ряду.

ВСЕ БИЛЕТЫ ВХОДНЫЕ

Билетов продаётся ровно столько, сколько комфортных сидячих мест в клубе. Приходите пораньше, чтобы выбрать подходящие для себя. Клуб открыт за час до начала раннего концерта и за 30 минут до начала позднего.

ПОЧЕМУ ЦЕНЫ БИЛЕТОВ РАЗНЫЕ

Все билеты одинаковы. Цена отличается, чтобы экономили те, кто готов купить заранее. В каждой ценовой категории ограниченное количество билетов. Более дорогие категории появляются по мере того как раскупают более дешёвые. Кто успел, тот и съел.

ВОЗВРАТ

Деньги за билеты можно вернуть. Если оформите возврат за неделю до концерта или раньше, постараемся найти покупателя, тогда вернётся вся сумма. В крайнем случае вернётся сумма за вычетом комиссии Таймпада 12%. Оформить возврат нужно не позднее чем за 3 дня до концерта. Для этого напишите на jazz@zaycev.net или воспользуйтесь кнопкой возврата в электронном письме с билетами.

НЕ НАДО ПЕЧАТАТЬ БИЛЕТЫ

На входе будут списки — достаточно назвать фамилию, которую указали при покупке. Если передали билеты друзьям, скажите, чтобы они назвали вашу фамилию.

 

ПРЕДЫДУЩИЕ КОНЦЕРТЫ МУЗГЛУПОСТЕЙ

 

 

МУЗГЛУПОСТИ В СОЦ. СЕТЯХ

Рассказываем о том как устроен музыкальный язык и как научиться его понимать. Ну, и о концертах, конечно. Присоединяйтесь!

Вконтакте Facebook Instagram | Twitter

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше