• 23 октября, вторник
  • Москва, Клуб Игоря Бутмана, ул. Верхняя Радищевская, 21 (ресторан Стейкс)

Нитай в Москве. Соло фортепиано

Завтра
23 октября, начало в 20:30
Москва
Клуб Игоря Бутмана, ул. Верхняя Радищевская, 21 (ресторан Стейкс)

«Настоящее чудо» по словам BBC Music прилетит к нам из Нью-Йорка, чтобы «станцевать на клавишах фортепиано с элегантностью Фрэнка Астера и меланхоличным остроумием Чарли Чаплина».

 

Нитай Гершковиц

Молодой нью-йоркский пианист, который сотрудничает со звездами местной сцены, много гастролирует и при этом успевает заниматься сольным творчеством.

 

С кем играл: Avishai Cohen, Ari Hoenig, Jonathan Kreisberg, Kurt Rosenwinkel, Mark Turner, Theo Bleckmann, Ben Monder, Joel Frahm, Gilad Hekselman, Oded Tzur. 

Нитай родился в Израиле, его отец родом из Польши, мать — из Марокко. Начал заниматься на кларнете в 12 лет, но в 15 влюбился в фортепиано, услышав записи Уинтона Келли и Сонни Кларка. К 17 годам переехал в Тель Авив, где окончил общеобразовательную школу и брал частные уроки игры на фортепиано, изучал классическую музыку и теорию. С 2004 по 2010 годы получил несколько престижных стипендий на обучение, в том числе в Музыкальной академии в Иерусалиме.
 
Настоящей школой и профессиональным трамплином для Нитая стало сотрудничество с контрабасистом Авишаем Коэном (Avishai Cohen). С 2011 по 2015 он гастролировал с трио Авишая по всему миру и даже побывал в Москве и Санкт-Петербурге в 2012. Записал с ним 3 альбома, включая дуэт Duende.
 
 
С 2016 года Нитай перебрался в Нью-Йорк и плотно занялся сольным творчеством. В 2017 году он приезжал в Москву, Челябинск и Екатеринбург в составе квартета Одеда Цура (Oded Tzur). Этот тур был организован Музглупостями.
 
У Нитая вышел первый сольный альбом, I Asked You A Question (Я спросил тебя), в феврале 2016. В сентябре 2018 выйдет второй — New Place Always (Новое место всегда). Его он представит на концерте в Москве. «Это сборник мелодий, которые резонировали во времени достаточно долго, чтобы вызвать чувство фольклорной близости».
 
 

Площадка и формат

Концерт пройдёт в клубе Игоря Бутмана на Таганке. Это камерный зал с подходящей атмосферой, хорошим роялем и звуком.

  • Нитай сыграет в одно отделение длительностью 70 - 90 минут. Это меньше чем на рок- или поп-концерте, но впечатлений с избытком, если именно слушать.
  • Каждый, кто купил билет, займёт место сидя. Где — зависит от того насколько рано придёте. Клуб открыт за час до начала концерта.
  • Заказывать еду не обязательно, но если атмосфера располагает, вперёд. Чем больше заработает кухня, тем проще организовать следующий концерт. Однако помните, главное — музыка. Лучше прийти пораньше, выбрать удобный столик и спокойно насладиться едой, а на концерте — музыкой. С напитками в этом смысле проще  ;-)
  • Звук настроим хорошо, при этом слышны разговоры в зале, они мешают погрузиться в музыку. Пожалуйста, не разговаривайте во время игры.
  • Дресс-код отсутствует.

 

Билеты и возврат

Цена билетов будет увеличиваться по мере приближения концерта.

Если купили билеты, а потом поняли, что не сможете пойти, поможем найти покупателя или вернём деньги не позднее чем за 3 дня до начала концерта.

 

Предыдущие концерты Музглупостей

 

Музглупости в соц. сетях

Рассказываем о том как устроен музыкальный язык и как научиться его понимать. Ну, и о концертах, конечно ;-) Присоединяйтесь!

Вконтакте Facebook Instagram 

Twitter Telegram

 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше