• 22 мая 2017, понедельник
  • Москва, ул. Высоцкого, 3, в здании Государственного культурного центра-музея им. В. С. Высоцкого.

Джаз-группа Янке-Рандалу в Москве

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на концерт закрыта. Билеты можо приобрести на входе в клуб перед концертом за 3000 р.

По всем вопросам пишите Гоше Акмену: jazz@zaycev.net

Другие события организатора

574 дня назад
22 мая 2017, начало в 20:00
Москва
ул. Высоцкого, 3, в здании Государственного культурного центра-музея им. В. С. Высоцкого.

Барабанщик Бодек Янке и пианист Кристиан Рандалу играют вместе уже 27 лет, ещё со школы. За это время они объездили Европу в разных составах, прошли горнило нью-йоркской джаз-сцены и превратились в самобытных музыкантов со своим взглядом на композицию и импровизацию. Благодаря столь длинному совместному творческому пути для Кристиана и Бодека открылся новый уровень взаимодействия на сцене. Несмотря на это, дуэтом они записали всего один альбом 10 лет назад. В конце прошлого года ребята подготовили новую программу из собственных композиций и аранжировок джазовых тем. Они гастролируют с ней и готовятся записать новый альбом. Эту программу группа Янке-Рандалу представит в России.

Формат концерта

Наши концерты проходят исключительно в камерном пространстве клуба или небольшого зала. Это правило соблюдается во всех городах, потому что иначе получится концерт для галочки. В больших залах не хватает атмосферы сопричастности — публика либо далеко, либо ютится у подножия монументальной сцены. И акустика в них предназначена для оркестров, если усилить звук, то он «плывёт», музыка звучит невнятно, и впечатление пропадает. А у нас оно только усиливается, к тому же перед концертом можно поужинать, а музыку слушать с бокалом в руке, например. Ниже — фото интерьера клуба Высоцкий, в котором пройдёт московский концерт:

Помимо размера помещения есть ряд важных особенностей:

  • Музыканты играют в одно отделение длительностью 70 — 90 минут. Это меньше чем на рок- или поп-концерте, но достаточно, если именно слушать.

  • У каждого, кто купит билет будет сидячее место. Где — зависит от того насколько рано придёте. Площадки открыты минимум за полчаса, а иногдаза час до начала концерта.

  • Заказывать еду не обязательно, но если атмосфера располагает, вперёд. Чем больше заработает кухня, тем проще организовать следующий концерт. Однако помните, главное — музыка. Лучше прийти пораньше, выбрать удобный столик и спокойно насладиться едой, а на концерте — музыкой. С напитками в этом смысле проще;-)

  • Звук настроим хорошо — будет слышно все инструменты на комфортной громкости. При этом хорошо слышны любые разговоры в зале, они мешают погрузиться в музыку. Пожалуйста, не разговаривайте во время игры.

  • Дресс-код отсутствует.

Музыканты

Бодек Янке (Bodek Janke)

Польский барабанщик и перкуссионист из Берлина. По признанию коллег — мастер огромного количества музыкальных диалектов. В своей игре объединяет музыку Восточной Европы, Балкан, Индии, Африки с характерными элементами современного джаза. Участвует в проектах европейских и нью-йоркских музыкантов, много гастролирует.

Родился в семье польско-русских музыкантов. Занимался на фортепиано с трёх лет. С отличием окончил Кёльнскую академию музыки по классу ударных и джазовой композиции в 2004 году. С 2004 по 2010 год жил в Нью-Йорке. Успел несколько раз выступить в Карнеги-холле и поработать с местными знаменитостями, среди которых Дэвид Либман (David Liebman), Билли Харпер (Billy Harper), Бен Мондер (Ben Monder). Там же изучал индийскую классическую музыку и игру на табла под руководством гуру Пандита Самира Чаттерджи (Pandit Samir Chatterjee).

Кристиан Рандалу (Kristjan Randalu)

Эстонский пианист, композитор и аранжировщик. Тот редкий случай, когда филигранная техника открывает возможности для музыкального высказывания, вместо того чтобы служить орудием изумления публики. Играет в дуэте с Бодеком Янке почти 30 лет, пишет музыку для фортепиано соло и с оркестром, возглавляет собственное трио и участвует в бесчисленном количестве музыкальных проектов по всей Европе.

Родился в Эстонии, но в раннем детстве вместе с родителями переехал в Германию. Учился игре на фортепиано сначала в Карлсруэ и Штутгарте, затем в Кёльне, позже — в Королевской академии музыки (The Royal Academy of Music) в Лондоне. Получил грант на обучение в Манхэттенской школе музыки (Manhattan School of Music) в Нью-Йорке. Там ему довелось поиграть с Дэвидом Либманом (David Liebman), Ари Хонигом (Ari Hoenig), Беном Мондером (Ben Monder) и другими. Получил большой гастрольный опыт, выступая в группе Дафера Юсефа (Dhafer Youssef) на протяжении 6 лет. Играл в Карнеги-холле, центре Линкольна, Барбикан-холле в Лондоне и берлинском Концертхаусе. Сотрудничал с камерными оркестрами Штутгарта, Таллина и Лондона как соло-пианист. Из сольных достижений — номинация на грэмми в 2006 году и приз за лучший джазовый альбом в Эстонии в 2012.

Прошлые концерты 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше