• 11 февраля 2016, четверг
  • Челябинск, Свердловский проспект, 51А клуб Moskva (КРК Мегаполис)

Концерт Бориса Саволделли в Челябинске

Регистрация на событие закрыта

Регистрация закончилась. Если есть вопросы, пишите: gack@yandex.ru

Другие события организатора

1007 дней назад
11 февраля 2016, начало в 21:00
Челябинск
Свердловский проспект, 51А клуб Moskva (КРК Мегаполис)

А капелла, джаз, битбокс. Итальянский певец Борис Саволделли создаёт музыку только своим голосом. Будет хороший звук и камерная атмосфера.

Об организаторе

Привет. Меня зовут Гоша Акмен. Делаю концерт Бориса Саволделли, потому что хочу, чтобы в Челябинске звучало больше интересной живой музыки.

Два года подряд я ездил в Нью-Йорк, чтобы побывать в камерной обстановке правильных джазовых клубов. Небольшое помещение, народу битком. С первого ряда можно дотянуться до ближайшего музыканта. С последнего — всё хорошо слышно. Везде отличный звук, и публика слушает, потому что интересно. Словом — красота!

После второй поездки подумал — было бы круто привезти всех (но не сразу) тех музыкантов домой, арендовать правильное помещение и хорошо настроить звук. Начать решил с Бориса, и вот почему. 

О Борисе

На его сайте короткая версия биографии гласит: «Борис Саволделли, певец». Давайте посмотрим что это значит. 

Марк Мёрфи, у которого Борис учился уже в зрелом возрасте, отозвался о нём так: «замечательный приверженец школы просто хорошего пения». Это о вокальных данных и технике. Но Борис решил выйти за пределы «просто хорошего пения» под чужой аккомпанемент, и начал создавать музыку полностью своим голосом. 

Первый сольный альбом Insanology 2007 года эклектичен: битбокс, многоголосие в духе африканской хоровой музыки, кавер песни Джими Хендрикса, звезда гитарного авангарда Марк Рибо в качестве приглашённого гостя. Борис любит смешивать разное. Публика любит Бориса за это.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На концерте Элиота Шарпа в Милане в 2008 году Борис передал ему свой альбом. Тот послушал и согласился совместно выступить в нью-йоркском клубе экспериментальной музыки The Stone. За день до выступления они записали альбом спонтанных импровизаций Protoplasmic, который издал нью-йоркский лейбл MoonJune Records в 2009 году.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые два альбома — «светлая» и «тёмная» стороны (как в Звёздных войнах) творчества Бориса. На концертах он редко придерживается одной — чаще начинает с понятного и легко уводит слушателя в глубины тотальной импровизации. Поэтому его интересно слушать. 

Борис умеет выступать один, но с удовольствием играет с другими музыкантами. Иногда это происходит спонтанно во время тура. Например, в Кемерово ребята предложили выступить вместе.

Бывают и основательные проекты — дуэт с испанским гитаристом Вальтером Бельтрами, «Есенин Jazz» c рязанским Feelin’ Band или интерпретация альбома The Dark Side of the Moon группы Pink Floyd совместно с саксафонистом и контрабасистом.  

Борис много путешествует. Даёт концерты в России, США и Европе. Участвует в фестивалях Китая, Южной Кореи, Индонезии. 

Сам он родом из города Модена на севере Италии. А секрет имени прост — мама из любви к русской литературе назвала сына в честь Пастернака.

В итоге

Интересно, но остались сомнения? Вступайте во встречи Вконтакте или Фейсбуке. Следите за обновлениями, задавайте вопросы, предлагайте идеи.

Всё нравится? Регистрируйтесь и покупайте билеты. Это поможет собрать бюджет и начать планировать следующий концерт в Челябинске. Поехали!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше